建築学プログラム鷹野研究室が主宰する「こどものけんちくがっこう」が日本建築学会教育賞を受賞しました

「こどものけんちくがっこう」が、2020年度日本建築学会教育賞を受賞しました。

「こどものけんちくがっこう」は、建築学プログラム 鷹野 敦准教授が理事長を務める、鹿児島市のNPO法人です。

地元の工務店と連携した、子どもたちが環境や建築を体験的に学べる教育プログラムを提供しています。

同賞は建築教育の発展に貢献した教育プログラムや教材等の業績に贈られるものです。

「こどものけんちくがっこう」は、「地域に根ざした他に例を見ない、産学協同による子どもたち向けの教育プログラムの継続的な活動が高く評価できる」と評価されました。